XtGem Forum catalog
Waptrick Today Top Search-Get Here!

Assalamu'alaikum
selamat datang di

http://dawoez.xtgem.com


Posted by: dawoez.xtgem.com
13 Desember 2009

Wapsites gratis dan tutorialnya





Tampilan WAP (Wireless Acces Protocol),sebetulnya diadaptasi untuk para neters-neters pengguna hape,WAP dikemas sedemikian rupa supaya kita merasa nyaman ketika kita mengakses situs internet via hape. Ada beberapa hosting Wap yang gratis untuk kamu gunakan layanannya,salah satunya adalah xtgem.com.
Saya sarankan,gunakan hosting ini untuk memulai Wapsite gratis kamu. Mengapa xtgem.com? Karna menurut saya di xtgem.com sangat mudah untuk dipahami. Jadi bagi kamu yang masih "o'on" bahasa inggrisnya kaya saya,di xtgem.com ada pilihan bahasa indonesia nya.

Sudah siap ingin pnya Wapsite sendiri? Hehe kebelet ya? Langsung aja deh kalau begitu.
Pertama-tama daftar/registrasi dulu dixtgem.com. Pada form regestrasi silahkan kamu isi nama user kamu yang akan menjadi nama situs kamu nantinya. Setelah itu pilih nama domain yang akan kamu gunakan di blakang nama user kamu seperti,xtgem.com,hexat.com,jw.lt,mw.lt dan lain-lain.
Jika nama domain sudah kamu pilih lalu masukan password minimal 8 karakter yang kelak akan selalu diminta setiap kamu log in di xtgem.com. Catat dan ingat baik-baik passwordnya.Usahakan password kamu unik supaya enggak dibajak orang. Setelah itu tulis lagi password yang sama pada kolom di bawahnya.

Setelah selesai memasukkan password,isilah kode chapta/kode verifikasi untuk mengidentifikasi apakah kamu manusia atau bukan,,hahaha keterlaluan..Tapi bner lho harus sesuai dengan huruf yang ada pada gambar di atasnya. Kalau salah registrasi kamu bakal di tolak mentah-mentah hehehe..

Sudahkah kolom-kolom nya kamu isi semua? Jika sudah klik 'ok'. Apa bila registrasi kamu sukses maka dihalaman selanjutnya kamu akan melihat menu-menu seperti:Buat,Pencarian file,Template,PenghasilanStatistik,Setting,Kontak/dukungan,Deskripsi,DanMasuk otomatis
Baiklah saya bahas fungsi menunya satu persatu secara singkat sesuai kemampuan saya dalam menjelaskan (mudah-mudahan kamu enggak ngantuk hehe..)

1.Buat =>Di menu ini kamu langsung dapat membuat halaman utama/homepage dari situs kamu. Perhatikan simbol"[E+]"yang ada di pojok kiri atas setelah kamu klik menu "buat". Klik pada simbol"+"untuk membuat input baru. Sebagai contoh kamu klik input "teks" dan masukkan kata-kata yang kamu kehendaki,contohnya tulislah kata "Dawoez",lewati saja aturan-aturan yang lain,langsung klik 'ok'.
Maka kata "Dawoez" akan tertera dihalaman editor kamu. Nah,perhtikan,simbol"[E+]"berubah menjadi"[E+-]"dengan tambahan simbol"-"= berfungsi untuk menghapus input yang ada,"+"= membuat/menambahkan input baru,"E"= meng-edit input yang sudah ada.
Paham khan? (mudah-mudahan paham hehehe..)

2.Pencarian file =>Pada menu ini kamu dapat membuat dokumen file-file yang baru.File-file yang baru kamu buat bisa tersambung dengan file halaman homepage kamu dengan menggunakan perintah"Link".
Selain itu juga dimenu ini kamu dapat membuat file folder dan upload file. Jika hape kamu mendukung fitur upload,kamu dapat meng-upload file yang ada di hape kamu km ke situs kamu..Atau bisa juga kam meng-upload file dari situs lain.

3.Template =>Di menu ini banyak berbagai pilihan template. Fungsi dari menu ini untuk memasukan/memasang warna tamplate xtgem pada background file kamu..Tapi sayangnya satu file yang kamu pasangi template,maka file-file yang lain pun template nya sama..Enggak seru banget ya kalo halaman situs kita tamplatenya itu-itu mulu..

4.Penghasilan =>Di menu ini sebaiknya kamu lewati saja dulu,tapi kalau kamu penasaran enggak ada salahnya kamu klik dan kamu pelajari isinya..Kalau bahasa inggris kamu bisanya cuma yes dan no aja,Prefer to lieur! Hahaha

5.Statistik =>Pada menu ini kamu dapat melihat dan memantau perkembangan traffic/lalu lintas yang terekam dan terjadi di situs kamu dalam 1 jam,1 hari,1 minggu dan total keseluruhannya. Perlu diingat,setelah kamu selesai membuat Wapsite,usahakan traffic yang terjadi d situs kamu meningkat. Bagaimana caranya itu sih terserah kamu soalnya traffic saya juga masih "mandeg" nieh..Hehehe

6.Setting =>Pada menu ini yang paling penting bagi pemula adalah sub menu "email dan pengingat password". Masukan password yang kamu gunakan saat ini dan masukan juga alamat email kamu untuk dapatkan kode verifikasi email yang kamu punya. Kalau kamu enggak punya email,pinjam email teman kamu,tetangga kamu,nenek kamu,pembantu kamu,atau binatang peliharaan kamu kèk kalau emank mereka pnya email..Hahaha parah dah!,atau bikin aja email pake PC

7.Kontak/dukungan =>Menu ini enggak terlalu penting,tpi silahkan pelajari kalau kamu penasaran..

8.Deskripsi =>Pada menu ini bisa dikatakan kamu dapat menggunakannya apabila situs yang kamu buat sudah rampung sekitar 60-70 persen.. Kenpa demikian? Karna untuk bergabung dalam setiap komunitas dan affiliasi kamu wajib menentukan kategori apa situs yang kamu punya itu..

9.Masuk otomatis =>Pada menu yang terakhir ini berfungsi untuk mendapatkan link masuk secara otomatis ke xtgem.com tanpa harus log in dulu. Bisa dikatakan sama seperti "Bookmark".

Demikianlah tutorial xtgem.com yang saya kupas secara ringkas dan sederhana. Sebenarnya saya pun baru beberapa minggu aktif mempelajari dan membangun wap saya dan masih belum ada apa-apanya.Materi dan isi pun masih sederhana dan apa adanya. Mohon maaf kepada senior-senior yang membaca tulisan yang enggak bermutu dan konyol ini. Tapi enggak ada salahnya kalau saya sedikit share,dan mudah-mudahan bermanfaat semua,khususnya bagi pemula kaya saya.
Oh ya,untuk lebih memperdalam lagi pemahaman dan ilmu kamu tentang Wap,silahkan kunjungi link yang saya tulis di samping kanan. Terima kasih dan jangan lupa kirim saya email ya..Hehe..[end]
MY FRIEND SITES:

www.cyberbali.co.cc

http://mobpartner.com

http://mobpaht.com

http://waptop.eu

http://waptrack.net

http://rankwap.mobi
Free Download

klik disini
Waptrick Top 100 Chartsin-Check it!

created design by:
dawoez | Banten-2009Waptrick Super Song Lyrix Directory